Bretonne en Occitanie : voici mon histoire
J’ai grandi dans le vieux Rennes à deux pas des Portes Mordelaises, du marché des Lices et de la Cathédrale Saint-Pierre.
J’ai depuis beaucoup «voyagé» passant, entre autre, par Paris puis la vallée de la Maurienne dans les Alpes avant de m’installer près de Toulouse.
Il n’empêche, un lien invisible m’a toujours lié à ma Bretagne natale : le souvenir du Caramel au beurre salé que préparait ma grand-mère et que nous tartinions généreusement sur de grandes tranches de pain frais.
C’est le puissant plaisir gustatif ressenti dans ces moments privilégiés que j’ai souhaité faire partager aux gourmands de ma région d’adoption : l’Occitanie.
Une fabrication entièrement artisanale.
D'abord la caramélisation du sucre...
... ensuite l'ajout de la crème fraîche...
... enfin l'ajout du beurre salé.
Remplissage des pots...
... étiquetage...
... c'est prêt pour la dégustation !
Une bretonne en Occitanie partage leur vision de la gourmandise
« La gourmandise est ennemie des excès. » – Anthelme Brillat-Savarin
« De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise. » – Guy De Maupassant
» Nul n’est plus heureux que le gourmand. » – Jean-Jacques Rousseau
« J’estime que la gourmandise est une chance dans la vie. » – Catherine Deneuve
« Tout le monde a une faiblesse. La mienne c’est la gourmandise. » – Salma Hayek
« La gourmandise commence quand on n’a plus faim. » – Alphonse Daudet
» La gourmandise est une grâce chez les femmes. » – Honoré de Balzac
» La gourmandise est un très joli défaut ! » – Une Bretonne en Occitanie.
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Découvrez mes trois recettes de Crème de Caramel au beurre salé.
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Recettes faciles et gourmandes avec de la crème de caramel au beurre salé.
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